mercredi 26 décembre 2018

Avent - thé - partie 4

Jour 17 :

A l'unithé : Thé de Noël de la Compagnie Coloniale : thé noir cerise, amande et bleuet. "Mélange original et exclusif de la maison, le tout premier "thé de Noël" !". A infuser à 90°C pendant 3 minutes.

Très bon thé. Bonne odeur de caramel, mais le goût n'est pas trop fort, pas "chimique".

Thé box : Oriental Delicacy de Tetley : thé vert parfumé au jasmin avec pétales de rose. A infuser à 80°C pendant 3 à 5 minutes

Très bon !!


Jour 18 : 

A l'unithé : Doux rêves de George Cannon : Camomille, tilleul et fleur d'oranger. "Une infusion qui aide au sommeil et à la relaxation dans ces périodes chargées."
A infuser à 90°C pendant 5 minutes

Bonne tisane. Je ne sais pas si c'est grâce à elle, mais j'ai effectivement bien dormi.

Thé box : Revitalise de Pukka : tisane à la cannelle, cardamone et gingembre
"La tisane bio Revitalise de Pukka est un mélange unique de plantes chauffantes aux propriétés toniques.
La cannelle, la racine de gingembre, les clous de girofle et le poivre noir réchauffent délicieusement.
La fleur de sureau, l'écorce d'orange et la racine de réglisse aident à décongestionner.
Le thé vert et la feuille de menthe remontent le moral."
A infuser pendant 5 à 15 minutes dans de l'eau frémissante.

Elle sent bien la cannelle, pas de problème pour moi mais si vous n'aimez pas trop ça, passez votre chemin.


Jour 19 : 

A l'unithé : Oolong goddess de Adagio. Oolong tie guan yin du Fujian. "Ces petites feuilles roulées délivrent une liqueur pâle et un thé très floral". A infuser à 80°C pendant 3 minutes.

"the most famous of Chinese oolongs, rolled leaves that expand with a bouquet of soft orchids".

Je ne bois pas beaucoup de oolong, mais j'ai trouvé celui-là très bon et fin. On voit bien les feuilles dans le sachet, pas de doute ce n'est pas de la poudre !

Thé box : Douce nuit infusion fenouil lavande anis et La Grange, à infuser pendant 8 à 10 minutes.

Bonne infusion, j'ai bien dormi après.


Jour 20 : 

A l'unithé : Anzar de Sayra : menthe marocaine, camomille et réglisse. "Une infusion idéale pour le soir, relaxante et douce". A infuser pendant 3 minutes à 90°C.

"Comme une fine pluie offerte par Anzar, dieu des eaux de la mythologie Amazighe, cette expérience éveille vos sens et vous délivre fraicheur et exaltation : de la réglisse revitalisante, de la camomille et de la menthe douce. Invoqué en période de grande sécheresse, le "Roi de la pluie" et son célèbre rite "la fiancée d'Anzar"font encore l'objet de repas cérémonials dans les régions du Haut Atlas."

J'aime les ingrédients séparément, mais ensemble un peu moins.

Thé box : Blooming garden de Tetley : thé vert Sencha aromatisé, contient des pétales de rose et de la cerise griotte. A infuser à 80°C pendant 3 à 5 minutes.

Pas mal du tout, pourtant en général je n'aime pas trop quand il y a de la rose.


Jour 21 : 

A l'unithé : Connivence du Comptoir français : thé vert, fruits rouges, vanille. "Très chouette mariage entre la vanille et les fruits rouges. Idéal pour le goûter !".

A infuser à 70°C pendant 3 minutes.

Effectivement, le mélange est très réussi.

Thé box : Infusion moment gourmand bio de La Maison du Thé : pomme, camomille et cannelle.

A infuser à 100°C pendant 10 minutes.

Très bonne infusion.



Jour 22 : 

A l'unithé : Double jeu de Kodama : thé noir, amandes et noix grillées, orange et cannelle. "Si ça ce n'est pas un vrai thé d'hiver ! On en redemande."

A infuser 3 minutes pendant 80°C.

Très bon thé, j'ai beaucoup aimé, peut être que je le rachèterai.

Thé box : Casse noisette de Tamia & Julia : thés noirs de Ceylan et de Chine, morceaux de pomme, notes de pomme, caramel et noisette. Amande, coriandre, morceaux de cerise.

A infuser 4 minutes pendant 90°C.

Très bon thé aussi, à racheter !


Jour 23 : 

A l'unithé : Vergers des Ming de Nunshen : cassis, cerise, framboise, orange et pomme. "Une infusion couleur orange sanguine et un goût de fruits rouges prononcé. C'est un délice". A infuser à 90°C pendant 4 minutes.

Pas mal, même si les fruits rouges, ce n'est pas ce que je préfère.

Thé box : Thé de Noël de la Compagnie Coloniale : thés noirs, arômes amande et cerise, bleuets. A infuser pendant 3 à 5 minutes dans de l'eau frémissante

Pas mal aussi, même si je n'aime l'amande qu'à petite dose.


Jour 24 : 

A l'unithé : Christmas Tea des Jardins d'Osmane : thé noir de Ceylan, cannelle, gingembre, cardamome. "Mélange traditionnel de Noël aux épices".

A infuser 3 minutes à 90°C.

Bon thé de Noël.


Thé box : Thé noir cassis de Tea Heritage, à infuser à 90°C pendant 3 à 5 minutes.

Il sent très bon le cassis et a un bon goût, je pense que je le rachèterai à l'occasion !

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